Поклонники сериала "Сверхъестественное" в своё время долго выпрашивали у исполнительного продюсера Эрика Крипке продолжить историю их любимого шоу до 5-ти сезонов. Шоу меняется, и Крипке радует фанатов достаточно сильными эпизодами, которые заставляют желать продолжения. Недавно поползли слухи, что шоу может продолжиться, но в интервью Entertainment Weekly Крипке ясно дал понять, что если бы и была возможность продолжить шоу, он не станет этого делать. Он ответил примерно следующее:
"Независимо, хотят или нет студия и канал CW, но более чем на 5 сезонов истории у меня не хватит. Я, конечно, мог бы наскрести где-нибудь ещё злодеев и героев, чтобы в продолжение истории ввести новую линию, и я был бы готов ответить на несколько вопросов о том, что именно это будет. Но закончуна этом. Делать 6-ой сезон я не собираюсь".
На аналогичные провокации Дженсен Эклз и Джаред Падалеки так же отрицательно ответили на возможность продолжения, даже ради внушительного гонорара.
Некоторые высказали мысль, что мол, если бы шоу было суперпопулярно, то оно в любом случаем продолжилось бы… Т.е., я так понимаю, особо никого бы и не спрашивали, хотят они продолжения или нет...
Не знаю, кто считает его непопулярным, но 6 января, в Лос-Анджелесе, были объявлены лауреаты ежегодной премии "Выбор народа" (People`s Choice Awards) в области телевидения, музыки и кино, и сериал "Сверхъестественное" занял 1-е место в номинации лучшее Sci-Fi/Fantasy шоу. (на 2-м месте - "Герои", на 3-м - LOST, на 4-м - "Настоящая кровь", на 5-м - "Дневники вампира").
Не хочу спойлерить, ведь многие ещё не смотрели 5-ый сезон, но судя по сюжету, боюсь, что сериал может закончиться не очень хорошо…
Ведь Дин – оболочка архангела Михаила, который должен убить Люцифера, оболочкой которого в свою очередь является Сэм.
Надеюсь, это всё-таки будет не так…
И вот после таких заявлений, появилось экслюзивное сообщение от босса канала CW Доун Острофф (Dawn Ostroff) о том, что Эрик Крипке потихоньку начинает склоняться к идее 6-го сезона… Она сказала, что он вполне доволен пятым сезоном и вроде как не все идеи ещё исчерпаны…
Так что Апокалипсису, вполне вероятно, придётся подождать…
Кстати, я уже писала в интересных фактах про сериал, что иногие серии называются как ранее вышедшие фильмы и даже в чём-то могут соответствовать сюжету… так вот 14-ый эпизод 5-го сезона, который будет посвящён Дню Святого Валентина, будет называться - Мой кровавый Валентин (My bloody Valentine), как одноименный фильм с Дженсеном Экклзом в главной роли.