На экраны всей страны вышел фильм "Ирония судьбы - продолжение"
Новый год в России вот уже много лет невозможно себе представить без легендарной картины Эльдара Рязанова. За тридцать лет мы смотрели и пересматривали ее много раз, герои стали нам практически родными. Кто не хотел бы узнать - что стало с ними после финала? Об этом мечтали и создатели нового фильма.
Репортаж Анны Нельсон:
На дворе снова декабрь, только 30 лет спустя. Когда под чужим именем в самолет уже не сядешь, да и своим ключом не свою дверь вряд ли откроешь, всe будет выглядеть так.
Очереди в кассы кинотеатров всей страны: публика от мала до велика. Суровые критики, отмечающие первый рекорд - 150 тысяч заранее проданных билетов. И обыкновенные зрители, среди которых окажутся и россияне, и даже иностранцы. Кому-то повезет купить билет из рук режиссера фильма Тимура Бекмамбетова. А кто-то получит актерские автографы и потом долго будет смущаться перед фотокамерами.
Наверное, теперь, 30 лет спустя, стали другими люди, другими отношения, а значит, другими зрители. Но, кажется, и в эти времена многие скучают по настоящей любви. Хотя бы в кино. Такой, чтобы захотелось взять и купить билеты на места для поцелуев, но чтобы вместо поцелуев, уставиться на экран и вдруг обнаружить, что иногда и 30 лет спустя рождаются истории о счастливых совпадениях.
Никто до сегодняшнего дня так и не узнает, что произойдет по хорошо известному адресу: 3-я улица строителей, дом 25. В зале пресс-конференций, набитом до отказа журналистами, создатели фильма лишь пояснят: "Это про новое время - время мобильных телефонов и нарушенных коммуникаций между людьми. Всe случится в новогоднюю ночь, когда связь даст традиционный сбой".
Константин Эрнст, продюсер фильма "Ирония судьбы. Продолжение": "Уже нельзя позвонить по телефону и сказать, что я тебя люблю. Надо прийти, дотронуться, поцеловать и сказать: "Я тебя люблю". И тогда это работает. А по телефону – нет".
Это не ремейк, объяснят продюсеры, и не попытка войти в одну реку дважды. Это другое.
Актера Хабенского спросят, не страшно ли после Мягкова оказаться в роли подвыпившего доктора.
Константин Хабенский: "Я, конечно, понимал, в какую интригу и аферу я влезаю, но мне кажется, что у нас получилось достойное, не стыдное и не пошлое продолжение фильма "Ирония судьбы".
Страшно было всем - и молодым актерам и тем, чьи реплики и движения в кадре наизусть заучила вся страна. Хотя бы потому, что никто из них до последнего момента не видел смонтированного фильма.
Лиза Боярская: "Я знаю, что я буду делать вид, что я очень спокойна. На самом деле у меня будет дрожать сердце, и я буду сильно-сильно нервничать".
Барбара Брыльска: "Это будет мой успех и успех зрителя, если он купит билет и не пожалеет".