Вот нашла интересное интервью с Мэнди за начало 2007 г.
Уфф... думала сегодня уже и не закончу перевод... такое длинное интервью...
Movies Online имел удовольствие пообщаться с потрясающей Мэнди Мур и поговорить с ней об одном из её новых фильмов «Because I Said So» («Потому, что я так сказала» или в российском прокате – «Потому что я так хочу» - прим. Надин). Это – второе за последние несколько лет наше интервью с Мэнди Мур, которая одинаково талантлива и как актриса, и как певица. Яркие актрисы Дайан Китон, Мэнди Мур, Лорен Грэм и Пайпер Перабо заставят вас смеяться, совместно с режиссёром Майклом Леманном («The Truth About Cats & Dogs», «40 Days and 40 Nights», «Heathers») в его новом фильме «Because I Said So». Фильм основан на сценарии, написанном несколькими авторами: Карен Ли Хопкинсом ("Stepmom") и Джесси Нельсон ("I Am Sam"), и также при участии таких звёзд, как Габриэль Макхт, Том Эверетт Скотт и Стивен Коллинз.
Звезда Дайан Китон в роли Дафни Вайлдер, матери, любовь которой не знает никаких границ. Она – гордая мама трех дочерей: стабильной Мэгги - психолога (Грэм), сексуальной и вздорной Мэй (Перабо) и непостоянной, восхитительной Милли (Mур), которая, при общении с мужчинами начинает походить на «психически ненормальную».
Чтобы предотвратить Милли от тех ошибок, которые она сама делала в молодости, Дафни решает познакомить Милли с прекрасным молодым человеком. Однако, Милли не знает, что её мама поместила объявление на сайте знакомств, чтобы найти ей мужчину. Буквально «погром космического масштаба» разворачивается дальше, так как Дафни многое продолжает делать неправильно, но, как она считает, по обоснованным причинам ... и все из-за любви.
В веселом динамичном сражении сильных личностей, матери и дочери, проявляются их сложные взаимоотношения во всей своей жестокой и дурацкой ипостаси. Девочки помогают Дафни наконец-то обнаружить истинную невозможность такой материнской любви, заставив ответить на вопросы: где границы такой любви, где она начинается и где должна закончиться?
Мэнди Мур – удивительно талантливая певица и актриса, и мы действительно ценим ее время. Вот – то, что она рассказала нам о своём новом фильме, и новом экспериментальном альбоме «Wild Hope»!:
Вопрос: Ты тоже будешь на Sundance (кинофестиваль альтернативного кино – прим. Надин)?
Мэнди Мур: Ах, да, я буду там.
MoviesOnline: Чья одежда на тебе?
Мэнди: Эта? Это – винтаж, и я не знаю, кто изготовил эту юбку.
MoviesOnline: Ты всё ещё живёшь со своей семьей, ты училась готовить для съёмок этого фильма?
Мэнди: Я все ещё живу с семьёй, ну или моя семья живёт со мной. У меня есть старший и младший братья, и они оба живут со мной здесь, в Лос-Анджесе. А что касается кулинарии, нет. Честно, я действительно не принимаю таких резких решений, но это была цель, которую я поставила для себя, показать особый кулинарный класс. Но я, например, не могу жарить сыр. Таким образом, никакие навыки на кухне для этого фильма я не вырабатывала.
MoviesOnline: Я могу научить тебя готовить это блюдо. Это легко.
Мэнди: О, правда? Прекрасный жареный бутерброд с сыром? Спасибо. (Смеётся).
MoviesOnline: Т.е. это означает согласие?
Мэнди: (Смеётся). О да, с удовольствием.
MoviesOnline: Каковы твои критерии при выборе ролей и какого музыкального стиля ты придерживаешься?
Мэнди: Я фактически только недавно закончила запись альбома, который является плодом двухлетней кропотливой работы. И я думаю – это действительно то, чему я отдаю предпочтение в музыке. Последние пару лет, я на самом деле была сосредоточена только на нём, и я чувствую себя действительно везунчиком, потому что этот грандиозный проект достойно продолжает тот путь, которого я придерживаюсь.
Я считаю, отбирать роли становится все труднее, потому что, когда ты имеешь привилегию работы с кем-то таким, как Дайан, то всё чаще задаёшься вопросом: «Хорошо, ну и что дальше?» Но это зависит от силы духа и характера и от каждого, кто вовлечён в всё это, других актёров и режиссёра. Я не знаю. Это как, знаете... вы видите что-то, что искали, подходите и думаете: «Да, я хочу это».
MoviesOnline: Были моменты, когда ты назойливо влезала в жизнь матери? А мама когда-либо вмешивалась в твои взаимоотношения с друзьями?
Мэнди: Нет. Я чувствую себя действительно везучей в этом отношении. Везучей или невезучей. Я знаю заботы моей мамы, но не настолько, чтобы действительно вмешиваться.
MoviesOnline: А в одежде?
Мэнди: Нет. Я считаю, что я имею несколько нетипичные для всех остальных взаимоотношения со своей мамой, причиной может быть и мой возраст, ну я так думаю, т.к. я начала заниматься музыкой в достаточно юном возрасте и мои родители всегда были рядом со мной. Так, в то время, когда я должна была учиться в средней школе, они фактически были моими лучшими друзьями. Они были самими близкими мне людьми, потому что были рядом со мной и, помогая мне приобрести хоть какой-то опыт, прошли всю эту сумасшедшую круговерть вместе со мной. Так что, моя мама никогда не была большой занудой и чрезвычайно самоуверенной, ну или, по крайней мере, просто не выказывала это по отношению ко мне. Она даёт мне многое, я – её частичка, и я думаю, что это был своеобразный тест, который мои родители прошли, и который помог нам «вырасти».
MoviesOnline: Если бы ты была Милли, ты могла бы сойти с ума?
Мэнди: Да, да. Это действительно было бы не трудно, такое раздражение может вызвать героиня Дайан. Это действительно сводило меня с ума.
MoviesOnline: Что было самым запоминающимся в общении с Дайан? И насколько неудобной была сцена в нижнем белье?
Мэнди: Встречаясь с Дайан, я очень нервничала. Прогуливаясь к офису Майкла Леманна в ходе подготовки картины, и впервые пожимая её руку, я буквально трепетала и очень нервничала, просто не представляя себе, как я собираюсь притворяться, что она – моя мать? Я люблю её так сильно, можно сказать, возношу её на пьедестал, так что я попыталась хоть немного использовать это. Но точно так же как любой другой, ты стараешься побольше узнать другого человека и, постепенно он перед тобой раскрывается.
Я думаю, что с Лорен и Пайпер всё было прекрасно, потому что, как и все девчонки, мы просто хотели посплетничать и вообще, поговорить о магазинах, одежде, мальчиках и всё в таком роде. И наша сцена в нижнем белье была особенно трудна, потому что мы периодически возвращались в реальность и были как бы между явью и игрой, но вы знаете, Пайпер была прекрасна. Именно она была тем человеком, который, как я думаю, сразу легко втянулся в это – «Да, хорошо, я сделаю, меня это не особо волнует». Лорен и я были просто ошеломлены этим и никак не могли сыграть, пытались понять, как показать своё тело так, чтобы это выглядело естественно, как будто так и надо? Я в высшей степени застенчива , да и какая девушка действительно будет чувствовать себя уютно, зная, что её покажут на гигантском экране в одном белье? Просто всё представляется таким объёмным. Но, в конце концов, мы все решили просто взять и, как бы в омут с головой, побыстрее пройти через это. Почему нет? Я смущена из-за этого, да, но всё уже закончилось.
MoviesOnline: Были ли какие-нибудь сцены, где ты не могла перестать смеяться?
Мэнди: Во-первых, я пожалуй не знаю такой сцены, где бы я не посмеивалась. Всегда есть такие моменты, когда многое кажется забавным, и прежде чем сказать что-то в камеру, и даже когда камера уже снимает, ты не можешь выкинуть это из головы. Ты чувствуешь себя настолько непрофессиональной, поэтому и продолжаешь смеяться и бахвалиться в течение сцены. Я думаю сцена, где я чувствовала, неудобство и собственную неуклюжесть, это когда описывала оргазм. Постепенно (от дубля к дублю) к этому привыкаешь, и слова уже просто отскакивают от тебя. И как только ты пересиливаешь себя, и всё получается, это так здорово.
MoviesOnline: Вы добавляли что-нибудь от себя к описанию оргазма, или на самом деле все это было уже подготовлено?
Мэнди: Это было собрано из всего написанного, но написано это было в процессе работы, и очевидно, что она (героиня) пыталась подобрать нужные слова, что бы как можно более понятно объяснить это матери, так что, я думаю, что, играя, я отчасти внесла и немного от себя в эту сцену.
MoviesOnline: Вы основывали характер своей героини на ком-либо, например, на Рэйчел Рей?
Мэнди: Рэйчел Рей, шеф-повар? На самом деле? Мне она нравится. Но нет, я действительно не брала кого-либо в пример. Очевидно, как мне кажется, играя роль, ты в каждый характер привносишь очень многое от себя настолько, насколько это возможно, и мне нравится это в Милли. Я нашла в ней много схожих со мной черт, я действительно чувствую, что она находится на перекрестке своей жизни, становясь женщиной, и что она всегда сосредоточена на своей карьере и это так правильно, как верно и то, что она просто ещё не встречала ответной любви. Я испытываю похожие чувства во многом, как и она.
MoviesOnline: Многие певцы не любят петь в кинофильмах.
Мэнди: Знаю, и я стараюсь.
MoviesOnline: Они добавили это в сценарий, ты колебалась по этому поводу?
Мэнди: Я всегда немного колеблюсь, потому что, я думаю, это важно, ну… по крайней мере для меня, держать эти вещи независимо друг от друга. Но Дайан сделала всё для этого, и я как она: «Хорошо, если Дайан хочет сделать это, и я сделаю это». Но, фактически, я весело провела время. Я приобрела разноплановый опыт, т.к. все мы должны были репетировать вместе, и в студию шли тоже вместе, чтобы сделать запись. Я никогда не была настолько взволнована прежде, когда пела перед людьми. Это был интересный опыт, но так же это было очень забавно, фактически у нас было право выбора в фильме. Мы потратили уйму времени, работая над гармоничностью и всем остальным. Было ощущение, как будто мы девчачья поп-группа.
MoviesOnline: Как работалось на съёмках «Entourage», ты смотрела эпизоды с друзьями?
Мэнди: Да, я действительно смотрела с друзьями. Это было очень странно. Они сблизились со мной во время работы над шоу, особенно после показа первого сезона. Я любила это шоу. Я, можно сказать, была его фанатом. Я понятия не имела, почему согласилась на второй сезон, и когда полностью раскрылась, люди оказались поглощены шоу.
Я просто думала, что это будет забавно, играть дальше другую, роковую версию самой себя, ну я так предполагаю. У меня было много времени для этого. Они все такие замечательные люди, и это было восхитительно, просто быть среднестатистической девчонкой. Мне это очень нравилось. Но я ещё и просто фанат этого шоу, как уже говорила. Я действительно отлично проводила время, работая над этим проектом.
MoviesOnline: Ты с нетерпением ждешь Sundance, ты можешь немного рассказать о фильме, что собираются показать там, на большом экране?
Мэнди: Да, у меня уже есть опыт общения с Sundance, я была там с фильмом «Saved», в котором я играла, и мы имели оглушительный успех. Так что, у меня очень приятные о Sundance, а фильм называется «Dedication» («Посвящение»). С участием Billy Crudup, Tom Wilkinson и Diane Weist. Я играю художника-иллюстратора детских книжек, работающего с автором книг для детей, которого играет Billy Crudup, и мы были командой, дуэтом. И это очень жизненный фильм. Я не знаю. На самом деле невозможно трудно объяснить, но я горжусь этим фильмом, к тому же эта роль, ранее для меня не характерная, и это волнительно, видеть себя такой.
MoviesOnline: Вы всегда стараетесь выбирать разные роли?
Мэнди: Да, стараюсь. Я считаю, что отлично поработала над фильмом «Dedication», хотя бы потому, что этот проект очень увлекал каждого, кто в нём работал. Мы несколько дней, в холода, провели в Нью-Йорке. Никаких трейлеров. Просто работали в этаком партизанском стиле. У каждого свой угол. Это как будто действительно ты, и действительно должен играя, быть собой, и каждый был там по своим, только для них понятным, причинам. Мне это нравилось.
MoviesOnline: С каждым фильмом ты доказываешь что-то новое. Сделала комедию, сыграла стерву…
Мэнди: Это очень важно.
MoviesOnline: А что останется?
Мэнди: Я определенно надеюсь сыграть и более драматические роли, я не знаю. Как я объясняла прежде, это когда ты видишь что-то, что искал, и когда читаешь сценарий, ты думаешь "Это, я чувствую, именно это бросает мне вызов, и я хочу это сделать". Я хотела бы сделать прерыв. Я не знаю. Я только начинаю. Я чувствую, что есть уйма вариантов того, в чём можно себя пробовать.
MoviesOnline: Что-то изменилось с момента последнего нашего интервью, у тебя всё ещё есть собаки, и ты продвинулась как-то в отношении путешествий или изучила что-то новое, например журналистику?
Мэнди: Теперь мои родители взяли этих трёх собак. Они относились к ним с большой любовью, мои родители живут во Флориде, так что теперь собаки у них. А что касается изучения журналистики, то нет, я действительно в этом особо не продвинулась. О Боже, я чувствую себя, как будто отказываюсь от чего-то. Есть список вещей, которые я хочу осуществить прежде, чем мне исполнится 30, и я не хочу упасть лицом в грязь.
MoviesOnline: Тоскуешь без собак?
Мэнди: Да, но я вижу их. Я посещаю моих родителей не очень часто, но всё-таки нахожу время увидеть их.
MoviesOnline: Как там продвигается Mblem, твоя линия одежды?
Мэнди: Развивается. Всё работает очень хорошо. Мне всё ещё нравится что-то придумывать, проектировать. Да, примерно весной должен быть выпуск, примерно, я не знаю.
MoviesOnline: Вы одевали что-то из своей линии в фильмах?
Мэнди: Ага. Я действительно одевала парочку вещей в кино, а также вроде и Пайпер с Лорен тоже.
MoviesOnline: В каких сценах?
Мэнди: Ох, не могу сказать. Теперь и не вспомню. Я могу узнать для вас, но они были очень хороши в ней (одежде).
MoviesOnline: Я что насчёт того нервного хихиканья?
Мэнди: О, это буквально отравляло моё существование. Это было придумано заранее. И Майкл продолжал ссылаться на фильм с Сандрой Баллок, где она прихрюкивает, когда смеется («Мисс конгениальность»). Вы знаете, я не видела как это было, как она это делает в «Мисс Конгениальности» и я действительно не представляла себе этого. Но да, это прилично отравляло мою жизнь, потому что они подходят и говорят: «Мы хотим, что это выглядело более глупо и по-кретински». По некоторым причинам, я чувствовала себя очень неуклюжей и стеснялась, стараясь придумать, как должен выглядеть этот неестественный смех. Я хихикала наверное в течение 10 минут, пробуя найти то, что нужно. Кто знает, как это получилось в итоге?
MoviesOnline: Какого характера музыка представлена в новом альбоме?
Мэнди: (С придыханием). Извините, я очень взволнована этим. Я делала его со многигими талантливыми людьми, поэтами-песенниками, которых я люблю, Weepies, Лори Маккенна, Рэйчел Ямагата, Chantelle Crevialsic – это люди, которыми я восхищаюсь и которых очень уважаю. Это на самом деле, очень органичный альбом. Я сказал бы, что это стиль folky pop.
Я не знаю. Я просто была сильно погружена во всё это. Я уехала в Вудсток, Нью-Йорк этой осенью и буквально на два месяца с головой окунулась только в творчество, это был самый большой опыт из всего, что я когда-либо делала раньше. Это был проект моей страсти. Я творила в течение двух лет, и я думаю, что то, что получилось – полностью отличается от той моей музыки, которая была раньше, и которую люди привыкли слушать.
MoviesOnline: Когда выпуск?
Мэнди: Где-нибудь в апреле или мае (на самом деле, релиз альбома состоялся 19 июня– прим. Надин).
MoviesOnline: Почему именно Вудсток?
Мэнди: Я люблю восточное побережье, и мне хотелось побыть где-нибудь вне Лос-Анджелеса, причём необязательно находиться в городе. Мой друг, сделав запись в студии, сказал, что это было самое вдохновляющее место, и это так. Именно эти потолки высотой 45 футов, этот старый монастырь, который они переоборудовали в студию, с окнами от пола до потолка, с видом на Catskills. Так, каждый день наблюдая, как листья меняют цвет, я пела ту музыку, от которой я становлюсь очень уязвимой, настолько это лично. Это был самый лучший опыт.
MoviesOnline: В кино ты встречаешься с двумя парнями.
Мэнди: Да уж, везучая девчонка.
MoviesOnline: Кто лучше целуется?
Мэнди: Это не честно!!! Они узнают. Вы как те ребята, что обсуждают девчонок… «О, Габриэль, она сказала…». Они оба были одинаково фантастическими. Эти моменты в фильме всегда такие милые и очень дерзкие.
MoviesOnline: Оба хороши, точно?
Мэнди: Да, как и должно быть. Замечательные и уникальные по-своему. И это не политически корректный ответ, это именно так.
MoviesOnline: Поговорим от том, как ты пишешь?
Мэнди: Конечно. Это от многого зависит. Я ношу с собой маленький блокнот, маленький карманный компьютер и ручку, и просто пишу все время. Не обязательно, что я садилась и писала именно лирику, это могли быть и просто свободные мысли, я пишу то, о чём думаю в данный момент. Я много пишу в самолетах, т.к. там я почти полностью изолирована от кого-либо. Нет никого, кто бы говорил что-то или делал. Потом я многое обдумываю из того, что написала, обсуждаю с людьми, которые пишут в соавторстве со мной и говорю с ними о том, что именно я хочу этим сказать. Так бывает. Каждая песня появлялась по-разному, но все они в итоге так органичны.
MoviesOnline: Этот альбом раскрывает тебя настоящую, такую как есть?
Мэнди: Думаю, да. Ведь это – мои слова. И я не совсем уверена, как сказать об этом, потому что это делает меня очень ранимой. Это – то, через что я прошла за последние два года моей жизни, мои подъёмы и падения, любовь и горе, и всё в таком роде, и среди всего этого я. Так что, да, я думаю, что это действительно представление о том, кем я являюсь и, что для меня главное – надеяться.
MoviesOnline: Приняла какие-то решения, что хотелось бы осуществить в Новом году?
Мэнди: Нет, я люблю этого делать, потому что я знаю, что буду разочарована, если что-то не получится. Я поставила некоторые цели для себя, например посовершенствоваться в кулинарии. Я начала учиться играть на гитаре, и я хочу продолжить это. Я снова хочу начать брать уроки французского языка, потому что я учила его в средней школе. Я просто обожала этот язык. Мне нравилось спрягать глаголы, когда я учила французский, ну просто сумасшедшая. Так что, я правда хочу вернуться к этому, и я хотела бы выкроить пару месяцев в будущем для того, чтобы поехать в Париж и пожить там. Ну я не знаю. Писать следующий альбом или просто жить обычной жизнью.
MoviesOnline: Как ты относишься к проекту Idol?
Мэнди: Ага, это начнётся через пару недель. Вы шутите, да? Я огромный болельщик Idol.
MoviesOnline: Хочешь быть судьей?
Мэнди: Нет, потому что я чувствую, что это испортило бы моё отношение к шоу. Я не хочу знать то, что закрыто для многих. Я просто хочу спокойно посмотреть дома и потом проголосовать.
MoviesOnline: За кого ты болела в прошлом году?
Мэнди: За Тэйлора, всей душой. О, пожалуйста, он был удивителен. Я сходила на финал, и была ну как ребёнок, на концерте NSYNC, я просто ходила ходуном. Настолько это было захватывающим. Да, я безумный, безумный фанат Idol.
Перевод: Надин.
Источник: http://www.moviesonline.ca/