Посмотрела "Перси Джексон и похититель молний". Мне фильм понравился, люблю я такие фильмы, в стиле фэнтази, плюс отличный актёрский состав, особенно роли второго плана: Пирс Броснан, Ума Турман, Шон Бин, Кевин Маккидд и Розарио Доусон. Спецэффекты и музыкальное оформление фильма тоже порадовали...
Не знаю, почему этот фильм сравнивают с "Гарри Поттером", мне кажется у них вообще мало что общего (только жанр - фэнтези и пожалуй "набор" главных героев - два парня и одна девушка). Я обожаю фильмы про Гарри Поттера и это, можно сказать, классика уже... и "Перси Джексон..." конечно же слабее, если просто "поставить" рядом эти два фильма, но как я уже сказала, их в принципе нельзя сравнивать... ИМХО.
Хотя, конечно, если придираться, то паренька, играющего Пэрси могли бы взять немного постарше, т.к. уж очень заметно он выбивался из общего строя, выглядел явно моложе... Оно и понятно... Логану Лерману 18 лет, а другие гораздо старше - Александре Даддариону (дочь Афины) - 24 года, а Брэндон Т. Джексону (сатир) вообще 26 лет...
Ну это так, чисто моё мнение.... И по сюжету много разных недочётов... я не совсем поняла, с кем Зевс собирался развязать войну, и как он, такой "могущественный", не заметил, когда два полубога кидались друг в друга этими самыми молниями, можно сказать прямо у него под носом... Ну а что все эти древнегреческие "личности" вообще делают в Штатах?!... Я в своё время увлекалась всей этой древнегреческой мифологией и если разобраться, то сюжет ну совсем переврал эту самую мифологию, от... и до... остались просто имена Богов и других персонажей....
В общем, 8 из 10.