По итогам первого полуфинала в финал вышли следующие страны:
1. Греция
2. Румыния
3. Босния и Герцеговина
4. Финляндия
5. Россия
6. Израиль
7. Азербайджан
8. Армения
9. Польша
10. Норвегия
Скажу несколько слов от себя по каждой из стран…
Вот была моя десятка:
1. Россия
2. Норвегия
3. Армения
4. Азербайджан
5. Сан-Марино
6. Словения
7. Греция
8. Андорра
9. Польша
10. Молдова
Т.е. совпало только 6 стран…
Лично мне очень понравилось выступление Норвегии, хорошая песня, отличное исполнение, на мой взгляд вообще безукоризненное, т.к. почти не было никаких признаков «живого звука», т.е. срывающегося дыхания, всхлипов, вздохов и т.д. Тоже самое могу сказать и о выступлении американки, представляющей Польшу, идеальное исполнение, и в принципе, чувствуется профессионализм певицы, но в минус представительнице Польши то, что и сама песня и её исполнение действительно до зубовного скрежета напоминают песни Селин Дион и Лары Фабиан (хоть я и люблю творчество Лары Фабиан), т.е. своего стиля как-то не было заметно.
Также понравились выступления России (правда, Плющенко маловато, совсем уж сковали его движения такой маленькой ледовой площадкой), Греции (ярко, задорно, но уж слишком предсказуемо, напоминает Папаризу), Азербайджана (яркое и оригинальное выступление, их клип уже больше месяца крутят по ТВ, песенка знакомая), Армении (интересная такая девушка, чем-то напомнила латино-американских певиц, песенка хорошая).
Понравилась представительница Словении, жаль, что она не прошла.
Миленькие выступления были у Сан-Марино, Молдовы (правда мне совершенно не понравилось, как представительница Молдовы исполнила песню, хотя сама песня красивая).
Андорра ничего так, но уж больно напоминает стиль Швеции прошлых лет.
У представительницы Нидерландов очень понравился наряд, а сама песня не особо.
Бельгия напомнила немецкие песенки военных лет, сразу представился старенький патефончик, прокуренная комната, яркий абажур над столом…
Финны тоже не впечатлили, слабая пародия на группу Лорди, правда как сказал комментатор, такое ощущение, что это Лорди сняли маски…
Выступление Ирландии из разряда Верки Сердючки, только в стиле диско…
Черногорье, Израиль и Румыния, против обыкновения, не произвели должного впечатления, представитель от Румынии действительно этакий румынский Коля Басков, дамочка, что с ним пела, вообще не запомнилась. Так что я не очень понимаю выход Израиля и Румынии в финал.
Самое отвратительное выступление, на мой взгляд, было у Эстонии (трое мужичков среднего возраста бубнили что-то там под нос, песней назвать это сложно, три девицы крутили задницами совершенно не к месту, в общем ужас, как их вообще выпустили), ну эти слава Богу не прошли… Также совсем не понравились представители Боснии и Герцеговины, очень удивлена, что они прошли в финал…
Из стран, прошедших в финал вне конкурса, т.е страна – победитель и 4 страны – основатели конкурса понравилась песня Сербии (очень мелодичная), ну и у Германии ничего так, остальные вообще ужас, особенно Испания, если бы и их отбирали, они вряд ли бы прошли, хотя… конкурс этот совершенно непредсказуемый…
С нетерпением жду второго полуфинала…