Выдержки из новостей esckaz.com (главный русскоязычный сайт про Евровидение) по поводу того, кто поедет в этом году от нашей страны.
24.12 Пресс-служба исполнителя Айдамира Мугу распространила заявление о том, что певец планирует подать заявку на участие в национальном отборе с композицией "My Girls"
24.12 В середине декабря в программе "Экстра" на канале ДТВ певица Юлия Михальчик объявила о своих планах участия в национальном отборе России. ESCKaz связался с певицей и вот что она нам сообщила: "Несмотря на то, что я считаю, что в конкурсе Евровидение не последнюю роль играет политика, в общем отношусь к нему положительно. Мы готовы поучаствовать в российском отборе с песней из альбома "Косы" "Разве не было любви". Она полностью подготовлена и соответствует всем критериям".
Обновление 05.02
Юлия Михальчик сменила песню для национального отбора "Мы предпочли песню Натальи Павловой "Холодными пальцами" с того же альбома. Она на нем самая интернациональная, и если Юля дойдет до "Евровидения", эта песня сможет зацепить широкую мировую аудиторию", рассказал нашему коллеге Николаю Фандееву продюсер певицы.
24.12 "Евровидение - это здорово! Мы с Вероной подняли вопрос об участии в Евровидении 2 недели назад, посмотрев Детский конкурс. До 1го февраля мы обязательно сделаем отличный трек и отправим его!", сообщил ESCKaz продюсер певицы.
Обновление 23-24.01: Известная шведская поп-группа "Vacuum" написала специально для Вероны песню, которую певица планирует подать на конкурс, согласно выпущенному пресс-релизу исполнительницы. "Я даже не могла представить себе, что буду работать с такими потрясающими музыкантами. Помню, что еще когда не занималась музыкой серьезно, очень любила "Vacuum". Вот такие сюрпризы часто преподносит судьба. Как только услышала предложенную песню, сразу поняла, что это именно то, что нужно. Отборочный тур "Евровидения" - это очень важный и волнительный этап в моей жизни. Сейчас для меня очень важно – достойно показать себя. Поэтому, я практически поселилась на студии, где ни на минуту не прекращается работа", приводится цитата певицы.
- Однако, Маттиас Линдблом, солист группы Vacuum, к которому обратился участник Еврофорума за комментариями, не смог подтвердить эту информацию. Как он сообщил, группу действительно просили написать песню, но они ответили отказом.
- После опубликования этой информации в пресс-релизе Вероны название Vacuum было заменено на "одна известная зарубежная группа, название которой пока держится в секрете".
- Окончательную информацию по этому вопросу удалось получить нашему коллеге Николаю Фандееву, связавшемуся с продюсером Вероны К.Копыльцовым, который сообщил:
"На самом деле Верона здесь ни при чем. Мы пиарщикам из агентства "Успех" сказали лишь, что, возможно, будем вести переговоры с "Вакуумом" о совместном сотрудничестве. А когда я прочитал новость, которую разослал всем "Успех", я сам был ошарашен! В настоящее время я подумываю прекратить с "Успехом" всякое сотрудничество, потому что их деятельность портит певице имидж. Кто на самом деле сочинил песню для "Евровидения"? Видите ли, мы ее пока еще не выбрали. В ближайшие дни выберем и запишем в студии. Несколько дней до 1 февраля у нас еще есть".
Обновление 07.02 Песня была записана и подана, однако детальная информация о ней не разглашается до опубликования финального списка участников.
24.12 Готовится к участию в национальном отборе и Александр Панайотов (участник отборов 2005 и 2007 года). "У меня есть на примете подходящая композиция "You Live In My Heart", в которой я выступил как композитор и как соавтор текста. Подкорректировал английский текст человек, который помогает записывать мой новый альбом - R. Kenga, в совершенстве владеющий английским. Сама песня написана в стиле электронный европоп с примесью R'n'B, то-то наподобие последнего альбома Бритни Спирс, cейчас это очень модное музыкальное течение, которое слушает весь мир. Сейчас я жду утверждения этой песни моими продюсерами для участия с ней в национальном конкурсе".
Подчеркнем, что на настоящий момент эта песня пока не была утверждена продюсерами исполнителя и продолжают рассматриваться несколько вариантов.
Обновление 26.01 В настоящее время планируется, что вторым представителем от FBI-Music на национальном отборе станет группа Ассорти. Возможно и участие нового состава группы "Премьер-Министр". Шансы на то, что в отборе примет участие Алексей Гоман, участие которого планировалось изначально, в настоящее время расцениваются как незначительные.
Обновление 05.02. От FBI-Music на национальный отбор поступило 4 заявки:
Александр Панайотов "Crescent and Cross" (К.Брейтбург - К.Кавалерян)
Александр Панайотов "Live In My Heart" (А.Панайотов - R.Kenga)
Ассорти "Colors Of My Love" (К.Брейтбург - К.Коломбацкая)
Премьер-министр "Мы – параллельные миры" (Т.Демчук - И.Степанова, Д.Хрущев)
Какую из двух песен на национальном отборе исполнит А.Панайотов определится немного позднее.
Обновление 11.02 Дополнительная информация об участии артистов FBI-Music в отборе здесь и здесь
Композицию "Live In My Heart" вы можете прослушать здесь или здесь
24.12 "Группа Звери не планирует участвовать в отборе этого года, но желает удачи всем конкурсантам! Евровидение - это замечательный конкурс, прекрасное и нужное дело!", сообщили ESCKaz двухкратные участники Российского национального отбора (2005 и 2007).
27.12 Певица Женя Рассказова (участница закрытого отбора 2006 года) тоже поделилась с ESCKaz своими мыслями: "Я считаю, что Евровиденье - конкурс больше политический. Однако, безусловно, самый яркий. Побеждают не всегда голоса, важна так же энергетика, имидж артиста его индивидуальность! Хотелось бы, чтобы голосование, действительно проходило честно, я имею в виду отбор претендентов от страны, тогда имело бы смысл готовиться и учавствовать. Но, к сожалению, шоу бизнес - это большая игра. Однако, чудеса случаются с теми, кто в них верит. Так, что я собираюсь приготовить что-нибудь сильное, только в этом случае подам заявку и попытаю свое счастье".
Обновление: Заявка была подана, но информация о ней на данный момент не разглашается.
Женя Отрадная собирается подать заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2008». Для этого после Нового года певица отправится в Париж для встречи со стилистами, которые придумают для исполнительницы новый образ. Как рассказал директор певицы: "мы планируем записать дебютный альбом, а также еще одну композицию".
Обновление 23.01: Следующая информация была опубликована на сайте певицы: "Я действительно очень-очень хочу участвовать в этом конкурсе и представлять Россию, но есть еще отборочные туры, в которых я буду принимать участие, наравне с другими исполнителями и группами! Сейчас я отдаю практически все свое время и силы подготовке песни и номера для подачи заявки на участие в отборочном туре конкурса Евровидение 2008! Я занимаюсь с преподавателями вокалом и хореографией, репетирую и делаю все, для того, чтобы вы смогли высоко оценить мой труд и поддержали меня во время голосования 9 марта!"
Обновление 31.01: "Могу лишь сообщить, что она моя песня не на русском языке и даже не на английском", якобы заявила в интервью певица Отрадная. Согласно информации ESCKaz действительно рассматривался вариант записи песни на испанском, но исполняться она будет только в английской (или в крайнем случае в русской) версии. Заметка в прессе большей частью не соответствует действительности.
24.01 Заявила о своем возможном участии и еще одна бывшая участница проекта "Секрет Успеха" ижевчанка Елена Горская, приготовившая песню Александра Граты "Просто я опять одна" на английском и русском языке.
28.01 И третьего участника "Секрета успеха" Алексея Воробьева тоже можно будет увидеть на отборочном туре на Евровидение. "Песня будет моего собственного сочинения, я сейчас очень над ней тружусь. Я обязательно поеду на Евровидение и всех там разорву. Если не в этом году, то в следующем, в этом, если честно, я считаю, что мне еще рано, но в следующем обязательно поеду - мы должны всем доказать, что мы самые крутые!". Дополнительная информация о заявке - "Yes-stars"
09.01 Джем Шериф - ветеран российских отборов, который принимал участие не только в телевизионном отборе 2005 года исполнив дуэт с Еленой Терлеевой "No More War", но и подавал песни на закрытые отборы Первого Канала начиная с 2002 года. Планирует ли он принять участие в отборе телеканала Россия? Вот что певец рассказал ESCKaz:
"Я бы с радостью принял участие в Евровидении 2008. У меня есть много новых песен, например "Blame but Stay", "No game like love" и др. Но я принял решение в этом году отойти от активного участия и вместо этого поддержать кандидатуру Елены Терлеевой. Я знаю, что она планирует принять участие в российском отборе этого года и я надеюсь, что она победит и сможет привезти впервые в истории Евровидение в Москву. В этот раз на ее стороне будет сильный продюсер - Макс Фадеев, который уже принимал участие в Евровидении с Юлей Савичевой и группой Серебро. У нас с Еленой был очень сильный дуэт в 2005 году, но к сожалению, не было продюсерской поддержки. Теперь у Елены она есть.
В любом случае, я верю - что это год России. Кто бы ни представил ее, что бы он не пел - он может победить. Поэтому я желаю удачи всем участникам национального отбора. Скоро наша победа придет. И я надеюсь, что человеком, который ее принесет, будет Елена Терлеева, которую я познакомил с Евровидением и чему-то научил. Я по-настоящему горжусь ею".
В настоящее время ходят слухи о возможном участии в национальном отборе на Евровидение дуэта БиС (или Влада Соколовского сольно), Виктории Дайнеко, Евы Ривас, групп Город 312, Банд'Эрос, Челси - но пока они не подкреплены никакими официальными заявлениями сторон.
Официальный сайт белорусской представительницы на Евровидении 2006 Полины Смоловой сообщает о том, что певица планирует переезд в Москву, и начало сотрудничества с бизнесменом Виктором Батуриным. Материал пафосно озаглавлен "Полина Смолова поедет на Евровидение от России?" и в нем приводится цитата от г-на Батурина: "Полина талантливая певица с потрясающим голосом. У нее есть все шансы победить в этом году на Евровидении. Мы уже нашли хорошую песню. Подключили к аранжировке певца Александра Градского."
Видимо это как раз тот случай, когда телеканал Россия должен вспомнить о том, что в официально опубликованных правилах отбора 2008 года есть по каким-то причинам сохранившаяся калька с правил Детского Евровидения, а именно п. 3.7: В Конкурсе имеют право принимать участие исполнители, имеющие гражданство РФ или законно проживающие на территории РФ не менее двух лет.
Нашему сайту поступает также множество писем от исполнителей-новичков. Так, например, о своем желании участвовать на Евровидении объявил R'n'B исполнитель Nickbroke, cообщивший о том, что он отправляет на конкурс три трека, "Never Be The Second", "Smack My Back" и "Cho Boy". На многие форумы в интернете были запущены рекламные материалы групп "Леон" (якобы выдвигающей композицию "Ты ждешь") и "Винтаж". О своем проекте Андерграунд против Евровидения 2008 и участии с композицией "Поп-революция" заявил Артем Суслов.
Группа ГРА4И подала заявку на отборочный тур конкурса Евровидение 2008. Композиция "Week-End", записанная группой как в английской, так и в русской версиях - является заглавной на сингле 2008 года "Прилетели". Также подают заявки на участие группы William и "Акустический проект" (c песней "Поднимаясь над землей"). Выдвигается на конкурс и Анатолий Алешин (экс-солист группы Аракс).
Проект Horoscope также изъявил желание участвовать в национальном отборе с песней "You make me live in paradise". "Мы давно мечтаем попасть на Евровидение, так как являемся его большими поклонниками... В общем-то благодаря Евровидению мы и начали заниматься музыкой", - сообщили ESCKaz участники проекта.
Заявку подали иркутянка Александра Середкина - песня "Очарование" (Сергей Мядзелец-Анатолий Дашкевич) и калининградка Rona Ray (Вероника Скороход) - песня "Sorry".
Композицию "Ангелы любви" на конкурс выставил Larin (Руслан Ларин) из Махачкалы. Эта песня была написана специально для конкурса, инструментал к ней записала группа "Катрен".
23.01 Певица Бизюлька, два года назад ставшая с песней "Рачок" интернет-сенсацией российского отборочного тура "Евровидения-2006", подала заявку на участие в "Евровидении-2008". Пришедшее 21 января по почте уведомление о вручении официально подтвердило, что её заявка была получена телеканалом "Россия", который в нынешнем году организует участие нашей страны в этом конкурсе. "Я не думаю, что на "России" отбор на "Евровидение" будет более объективным, чем на Первом канале, - признаётся Бизюлька. - Скорее всего, выбирать опять будут из артистов с бюджетом или из "своих" типа Саши Панайотова, Лёши Чумакова, Жени Отрадной и т.д. Но это не значит, что другим нет смысла участвовать в отборочном туре. Благодаря тому, что конкурс широко освещается в Интернете, это прекрасный повод заявить о себе и привлечь внимание к своему творчеству".
Песня, отправленная Бизюлькой на конкурс, была задумана ещё несколько лет назад, но записана только в декабре 2007 года. Она рассказывает о том, как непросто таланту пробиться в шоу-бизнес, и носит символическое название "Занято". Сейчас ведётся работа над англоязычным вариантом песни под названием "Occupied". Однако, по мнению Бизюльки, исполнять её на "Евровидении" на английском языке совершенно не обязательно. "Главное - чтобы песня была яркая, нестандартная, выделяющаяся из общей массы, а понимают ли зрители текст - дело десятое, - считает певица. - Об этом убедительно говорит тот факт, что прошлогодняя победительница из Сербии пела на своём родном языке, а занявшая 2-е место Верка Сердючка и вовсе несла какую-то бессмысленную абракадабру, как Чарли Чаплин в фильме "Новые времена". Я убеждена, что и с песней на русском языке можно добиться такого же успеха. Если уж на то пошло, в большинстве стран-участниц "Евровидения", реально дающих голоса России, русский понимают гораздо лучше, чем английский".
05.02 Композицию Бизюльки, а также треки Абдул Аким Палчаев (Аким-Максимус) с песней "Love" и Дмитрий Фомин (Eban'ko) с песней "Верхом сидела" можно прослушать здесь.
14.02 Бизюлька приступила к съемкам видеоклипа на песню "Занято". Подробнее
23.01 По информации, поступившей в ESCKaz на данный момент, 23го января, заявок от ожидаемых многими кандидатур Валерии и Сергея Лазарева не поступило. Как сообщили наши источники, данные исполнители расчитывают на определенные гарантии со стороны организаторов отбора, прежде чем определиться со своим участием. В отсутствии заявок от очевидных фаворитов все большее значение приобретают заявки от исполнителей близких к первому эшелону (и в особенности близких к телеканалу "Россия", таких как Евгения Отрадная и Александр Панайотов) - о многих из них вы уже смогли прочитать на этой странице.
Авторы композиции "My Desire" (в русском варианте - "Любовь, которой больше нет") Paul Weston и Arthur Primac заявили, о том, что их композиция примет участие в российском отборе в исполнении молдавской певицы Оли Тиры.
Обновление: ESCKaz получил информацию о том, что группа W.A.T.F в состав которой помимо Оли входят композитор и исполнитель из Боснии и Герцеговины Артур Примач, сербская певица Ивана Йордан (которая также согласилась записать сербскую версию песни) и британский композитор и гитарист Пол Уэстон действительно подала заявку на российский отбор. По информации от группы Артур Примач является гражданином Российской Федерации и живет на ее территории более 5 лет, что позволяет группе принять участие в отборе согласно его правилам.
Обновление 11.02:
Группа W.A.T.F появилась из одноименного проекта, созданного Полом Уэстоном еще в 2002 году, но ее состав был собран специально к Российскому отбору на Евровидения 2008. Идея интернациональности - основная тема проекта. В данный момент в составе группы 4 постоянных члена: Артур, Ивана, Пол и Оля. Планируется подключение и британской певицы Луизы Райанн.
Как бы это не звучало парадоксально, но все участники группы еще вместе не собирались. Артур и Ивана, имеющие югославские корни, уже некоторое время сотрудничают, а Оля и Ивана увидят друг друга в первый раз только на сборном концерте 3 марта в Санкт-Петербурге.
«Мы идем в Российский Отбор - не ради победы (хотя конечно же это было бы идеально), но только ради того чтобы поделиться с слушателем своим творчеством», заявляют участники группы. «Если композиция проходит в Российский отбор, то исполнять песню мы будем на 3-х языках». Английскую версию песни сейчас заканчивает записывать Оля на молдавской студии, в процессе записи и сербская версия.
«Опровергая сообщения ряда критиков, мы хотели бы заявить, что это не проект-однодневка. Группа планирует свое существование независимо от исхода Отборочного этапа Евровидения-2008. Большинство членов команды (Артур и Ивана) уже имеют опыт участия в конкурсе Евровидение. А посему попасть в конкурс - цель, но далеко не главная».
04.02 Продюсер Димы Билана Яна Рудковская заявила в шоу "Звезда в кубе" буквально следующее "Дима уже хорошо известен за рубежом, именно у него есть все шансы принести победу нашей стране в этом конкурсе. Мы уже песню записали специально для конкурса, и ее по достоинству оценил один из самых влиятельных продюсеров Латинской Америки". Первоначально планировалось, что Дима выставит песню "Мы выбираем", однако она не подошла из-за трудностей перевода.
Источники ESCKaz подтверждают факт подачи заявки. В случае недостижения договоренности продюсера исполнителя и телеканала заявка может быть снята до марта (что, например, произошло в прошлом году, когда кандидатура Димы Билана также изначально была выдвинута). Однако, на настоящий момент - именно Дима Билан - фаворит отбора.
Обновление 09.02: Согласно информации в Тюменской прессе, на конкурс была выставлена композиция на испанском языке, записанная при участии латиноамериканского продюсера Руди Переса. В будущем Дима Билан планирует выпустить полноценный испанский альбом.
Интересно, что ранее пресса также объявляла о желании петь на испанском и еще одной кандидатки - Евгении Отрадной - что однако отрицают сами представители певицы.
Обновление 11.02: Как сообщает еще один источник из Тюмени, на пресс-конференции в этом городе Дима Билан подтвердил подачу песни на испанском языке. "Я очень долго сомневался – нужно мне это или нет. В определенный момент наступило прозрение. Я ехал в машине и понял, что хочу туда поехать и остаться в истории. Сейчас я понимаю: мне, видимо, проблем мало", признался исполнитель...
Обновление 14.02: По информации ESCKaz Димой Биланом было заявлено для участия в национальном отборе две композиции: на английском и испанском языке. Тем временем, по-сообщению газеты "Комсомольская правда" Bиктор Батурин, директор Русского культурного фонда «Долги наши», являющий он отправил на телеканал «Россия», который занимается отбором участников, официальное письмо. В нем Батурин ставит телеканал в известность, что участие Билана в отборочном конкурсе «Евровидение» не было согласовано с ним. По имеющемуся контракту Дима Билан не имеет права участвовать в конкурсе без его согласия. Представители телеканала однако заявили газете о том, что в случае победы Димы Билана на отборе спорные моменты будут решаться через суд. В ближайшее время ESCKaz постарается узнать, есть ли правда в данном заявлении таблоидной прессы и каковы перспективы разрешения дела полюбовно, как и произошло в случае с Димой Колдуном.
07.02 Представители Navigator Records подтвердили факт подачи заявок на участие в отборе от известной нео-фолк группы "Мельница" (песня "Волкодав") и новой группы барабанщика Николая Сафонова и вокалиста Константина Легостаева DЕЛЬТА (песня "Пусть говорит Москва"). Без сомнения, эти две заявки стали не просто сюрпризом национального отбора, но и в случае их выхода в число 25 финалистов - должны стать украшением списка, в основном состоящего из эстрадных исполнителей.
08.02 В последние дни перед дедлайном поступила заявка от Макса Лоренса и Сацуры "Дай нам дождь" (музыка и текст - Сергей Пархоменко, более известный как Серега). Макс Лоренс под именем Максима Сапатькова принимал участие в Белорусском национальном отборе 2004 года.
Серега: Песня была написана совершенно спонтанно, я сел за рояль и подобрал мелодию, внезапно зазвучавшую в моей голове. Текст начал материализовываться целыми фразами. Я думаю, это продолжалось не более получаса. Такое бывает очень редко. И после этого я немедленно направился в студию и сел за аранжировку. Получился настоящий госпел. При этом в моей голове постоянно звучали голоса Макса Лоренса и Сацуры. Только эти парни могут спеть ее так, чтобы мороз по коже бежал. Это большой дар в наше время – так исполнять песни.
Сергей Лазарев опровергает информацию о своем возможном участии в национальном отборе России. Об этом певец заявил в прямом эфире "Love Radio".